miércoles, 5 de noviembre de 2014

platos tipicos de cajamarca

Picante De Papa Con Cuy Frito: 
Este plato es una comida plena de productos nutritivos. el cuy también llamado conejillo de indias se adereza con aceite, dientes de ajo, pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto. Se sirve con un guiso de papa, aderezado con ají panca, maní, pimienta y sal. Se ofrece acompañado con una salsa criolla de cebolla picada y rocoto sazonadas en limón. Es todo un banquete cajamarquino, el cuy en una de sus mejore


Chicharron Con Mote

El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o sin grasa, en peru debe ser crujiente y muy dorado en las regiones andinas se ponde a dorar el cerdo en su propia grasa. En Cajamarca se le condimenta sólo con pimienta y sal, para que coja su propio sabor natural de cerdo. Se sirve con papas sancochadas y mote Se come acompañado de chicha de jora




Caldo Verde:

El caldo verde o Yaku Chupe es una receta autóctona de Cajamarca .El caldo verde o Yaku Chupe es una receta autóctona de Cajamarca odría servirlo  junto a una porción de ancha Kamcha serrana o maíz andino


Humitas Dulces y Saladas:
La humita es un plato elaborado en base de choclo original de la región andina, actualmente se prepara cuando existe abundante cosecha de maíz. Hay muchas historias sobre su preparación, la más reconocida es del peruanista Juan de Arona que relata que la palabra humita viene del quechua humint'a, pasta dulce hecha de harina de maíz aderezada con pasas, y que se suele vender, envuelta en panca, o sea en hoja seca de maíz y que antiguamente en la época virreinal pasaba el humitero dando pregones a las 2 de al tarde por las calles ofreciendo sus sabrosas humitas. Esta entrada suele ser incluida entre los platos que integran una pachamanca o una huatia

Mangar Blanco:

Este dulce es conocido en el Perú como dulce de leche, es un postre tradicional que esta elaborado a base de leche de vaca, canela, azúcar y chuño Hay variantes de arroz, papa, pallares, lúcuma, chirimoya, chocolate, quinua etc. En Latinoamerica existen diversos tipos de manjar blanco, y cada uno tiene un sabor peculiar que los hace distinguirse entre ellos


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